REMODELACION
JARDIN DEL MAR

Arquitecto:                    Carlos Eaton Mondaca.
Año proyecto:               2021
Término construcción:      2021
Sup:                            60m2
Ubicación:                   Jardín del Mar, Viña del Mar, Chile.
IMG_2987.jpg

Jardín del Mar, Viña del Mar. Este proyecto fue solicitado por mandante con la finalidad de poder dar un cambio de la materialidad y del diseño interior de la totalidad del 1er nivel, desde su acceso, a fin de poder modernizar y dar una nueva calidez a la vivienda. Con esto se propuso en 1era instancia derribar tabiques existentes de tal modo de generar un único y gran espacio en el estar comedor y la escalera de acceso a los pisos superiores, ocupando nuevos elementos en la composición espacial, como madera nativa (lenga y mañío) como tipos de piedra de revestimiento de suelo tipo Gres porcelánico. Esto a fin de poder reemplazar la escalera existente de cubre piso y los pisos existentes de cerámica. En la propuesta de colores se propone una tonalidad de la familia gris perla claro a contraste con el piso y las puertas existentes. Adicionalmente, se diseña una nueva mampara de acceso a la vivienda en madera nativa Mañío realizada y construida artesanalmente a medida. Con estos detalles se logra armonizar y aumentar la espacialidad de todo el 1er nivel de la vivienda, dejando el área publica en el 1er nivel y toda el área privada en el 2do y 3er nivel.

DEL MODO DE ACCESO
La idea general fue aprovechar y construir esta escalera en relación a la ventana que esta al pie del lugar donde se emplazaría la escalera para poder crear un espacio singular sobre este elemento nuevo. En la fase de diseño se buscó encontrar algún elemento de la casa que permitiera visualizar los detalles de este elemento. Se optó entonces, siguiendo la estructura predominantemente cubica de las casa, en ocupar estructura metálica perfil cuadrado para barandas, y peldaños de madera vitrificada en voladizo, apoyándose mediante pletinas, a cada uno de los limones (vigas) que estructuran la escalera. El muro donde se desarrolla la escalera es el muro divisorio de las casas, por lo que se optó apoyar las vigas principales en el muro inmediatamente en frente.

Se eligió el color Café Moro para la terminación de la estructura metálica, para poder combinar de buena manera en relación a los colores mas claros, Marfil de muro y Blanco de cielo.

IMG_2987
IMG_2987
press to zoom
IMG_2981
IMG_2981
press to zoom
IMG_2982
IMG_2982
press to zoom
IMG_3405
IMG_3405
press to zoom
IMG_3404
IMG_3404
press to zoom
IMG_3403
IMG_3403
press to zoom
IMG_3092
IMG_3092
press to zoom
IMG_3385
IMG_3385
press to zoom
IMG_3091
IMG_3091
press to zoom
LOGO DOMUS EATON bn3 fondonegro.png